Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
Красота спасет

Поднятие Александровской колонны в 1832

Оригинал взят у ikuv в Поднятие Александровской колонны в 1832
Оригинал взят у ikuv в Поднятие Александровской колонны в 1832
Листая старый журнал, нашёл статью о том, как наши предки, жившие лет 200 назад, без всяких Комацу, Хитачи, Ивановцев и прочих катерпиллеров успешно решили непростую и на сегодняшний день инженерную задачу - доставили заготовку Александровской колонны в Санкт-Петербург, обработали её, подняли и установили вертикально. И стоит она по сих пор. Вертикально.

0 Александровская колонна
Collapse )
Красота спасет

Итог по стволам. Часть 12.

Оригинал взят у pro_vladimir в Итог по стволам. Часть 12.
Сборка из постов посвященных "пушечным стволам". То самое обилие бронзовых "стволов", что изначально было чем-то другим, а не пушками, что метают ядра порохом. То есть, туда конечно при желании можно приладить ядро и пальнуть, но изначально они строились явно для других целей. Изучайте суммарную подборку. Были пожелания, сложить всё это воедино и вдумчиво почитать. Ряд изображений и текст дублируются в результате перекачёвывания из поста в пост.

С самого начала:
Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html

Collapse )




Красота спасет

"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.

Оригинал взят у pilip_pilipich в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.
Оригинал взят у pro_vladimir в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.
Начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.

Положим, вы приступаете к фортификации какого либо сооружения, у вас в наличии те и те ресурсы, люди , материалы и прочее. Вам надо построить забор с которого будет удобно отбиваться. забор должен быть прочный и давать преимущество обороняющимся над нападающими. И вот почесав голову, вы начинаете возводить стену. Наверняка сначала сделате фундамент, потом будите возводить стены, внешнюю, внутреннюю, а пространство между ними будете забутовывать. И будете стремится её поднять повыше, чтоб на ту забраться ворогам было посложнее. Вроде не особо сложно. И таких построек превеликое множество.

Теперь, внимание, вопрос: -а откуда взялись по стенам арки? И какой такой смысл в них? Для красоты? То есть, народ вместо простой забутовки терпеливо выводил своды. Погодите, так вы оборонное сооружение строите или что? Ради двух трех бойниц для подошвенного/низового боя всю стену выводят арками? Стена же тонкая получается, проломить гораздо легче, чем стену в туже ширину забутованную. А эти стены с арками как под копирку в изобилии имеются.



Акведук? Просто проём заложили и получили стену? Самое развеселое, что есть примеры таких "стен" не заложенных.

Collapse )

Красота спасет

Найти Гардарику. Чусовое

Оригинал взят у otevalm в Найти Гардарику. Чусовое
Чудо села Чусовое. Полигональная кладка на Урале
Заводская пристань или наследие древней цивилизации? Историческое открытие Клуба путешественников «Достояния планеты»

На Среднем Урале, в селе Чусовое Свердловской области, расположено странное мегалитическое сооружение - стена-пристань, сложенная по принципу полигональной кладки, нетипичной для России. По официальной версии, её построили заводчики Демидовы в начале 18 века. Однако стена имеет ряд свойств, которые заставляют усомниться в подлинности этой версии. ©
~~~~~~~~~~~


Разведгруппа Клуба путешественников «Достояния планеты» исследует стену в Чусовом, опрашивает местных жителей и делает неожиданное открытие, способное перевернуть не только историю села, но и все наши представления о прошлом Урала и Сибири. Могла ли на Среднем Урале существовать высокоразвитая цивилизация вплоть до Средневековья? Уникальные кадры и только проверенные факты в фильме проекта «Достояние планеты».

Collapse )

Красота спасет

Белые пляжи Сибири

Оригинал взят у nikitskij в Белые пляжи Сибири


В России запустили проект "Белые пляжи Сибири", целью которого является привлечение внимания туристов к региону. Предупреждаю, в посте много русских девушек в бикини-)

Collapse )


Красота спасет

Глава 15. Места силы Крыма - свидетели древней войны

Оригинал взят у digitall_angell в Глава 15. Места силы Крыма - свидетели древней войны
Часть 8

Данный пост изначально не задумывался как одна из глав книги, но пришлось включить его в часть "Немного истории", так как крымские мегалиты явно имеют отношение к одной из древних войн, в которой использовалось достаточно мощное оружие, чтобы плавить камень.

Бахчисарайские сфинксы 1Бахчисарайские сфинксы 2

Сеанс проводился с коренным жителем Крыма. Вопросы древней истории мало касаются, но фото свидетельства имеют прямое отношение к исследуемым темам, в частности к современной истории.

В: Вопрос про Крым. Это действительно особое энергетическое место на планете?
О: Да, это сокровищница Богов. Гора Чатырдаг, около которой я сейчас нахожусь, нереально сильное энергетическое место. Ядро, портал, мощный. И там такой свет идет вверх.

В: А зачем Крым России? Зачем Россия забрала Крым у Украины?
О: очень много причин, много переплетений. Вижу Ветку — и люди в Крыму сидят на ней, как птички, с одной стороны – лютый холод и опасность, они почувствовали приближение Солнца со стороны России. Крым украинским был чуть более 20ти лет, российским — более 200 лет. Выбор очевиден. Разрыв с Украиной дался людям очень легко. Но тут я вижу и работу спецслужб, какое-то излучение, но оно лишь усилило эффект, оно упало на благодатную почву.

(комментарий оператора: многие при просмотре «крымской ситуации» не учитывают и третью, довольно мощную внутреннюю силу – крымских татар, которая «питается извне» и которая всячески поощрялась на то, чтоб обстановку взорвать. У меня много хороших знакомых среди них, и к этим знакомым я очень тепло отношусь, но история показывает вот что: при малейших волнениях происходила резня татарами греков и русских: 1917й год - революция, 1942й год, - начало ВО войны... Что планировалось при всех этих «майданных» событиях – одному Богу известно, накануне референдума чувствовалось сильнейшее напряжение между русскими и татарами, татарский телеканал демонстративно заговорил по-украински, музыка в заставке была тревожно-зомбирующая. Потом это напряжение пошло на убыль, сначала после того, как крымскотатарский делали третьим официальным языком в Крыму, люди получили первые повышенные пенсии и зарплаты, и особенно недавно после того, как Курбан-Байрам объявили таким же праздником, как и Пасху или Троицу, татары были просто счастливы такому отношению. Остается надеяться, что они начнут себя чувствовать себя в Росси принятыми и мир будет долго).

Collapse )

Красота спасет

Псков допотопный

Оригинал взят у kadykchanskiy в Псков допотопный
Давным-давно, когда ещё шоколадные батончики «Марс» и «Снюкерс», лимонад «Херши» и «Зуп», огненная вода «Горбачёв» и «Распутин» казались высшим достижением человеческой цивилизации, я переехал на ПМЖ во Псков. Скобари мне показались тогда, какими то «инопланетянами», словно не в советских школах учились. Отыскать индивидуума, ничего не слышавшего о том, кто такой доктор Хайдер, здесь было проще простого, но встретить хоть  кого то, кто не знал бы всю биографию святой Ольги, в Пскове оказалось не реально.


Вот квинтэссенция мракобесия. Табличку из искусственного гранита повесили на валун природного. Текст не буду разбирать, Бог судья тому, кто его сверстал, ибо речь сейчас не об этом.

Collapse )



Ник kadykchanskiy забит!