Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Туапсинский НПЗ "Роснефти" проверят на наличие "серых" схем

Оригинал взят у far01 в Туапсинский НПЗ "Роснефти" проверят на наличие "серых" схем
Туапсе НПЗ Роснефть

Туапсинский НПЗ "Роснефти" снова в повестке.

В список НПЗ, которые Ростехнадзор проверит по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, включены 27 средних и крупных предприятий, среди которых Туапсинский НПЗ "Роснефти" и комплекс Усть-Луга НОВАТЭКа. Целью проверок является контроль экспорта темных нефтепродуктов, говорят в аппарате вице-премьера. Источники "Ъ" предполагают, что правительство может подозревать ряд НПЗ в создании "лишних звеньев" в цепочках по перепродаже мазута на экспорт или даже в уходе от таможенных пошлин.

[Далее]

В "Роснефти" "Ъ" сообщили, что на Туапсинском НПЗ идет масштабная реконструкция, которая предусматривает увеличение мощности до 12 млн тонн нефти в год и глубины переработки — до 98,5%. По данным компании, в прошлом году завод переработал 9,6 млн тонн нефти.

При этом объём перевалки нефтепродуктов в 2015 году через Туапсе, составил 13,8 млн.тонн. А с учётом сторонних производителей - 16,3 млн. тонн. Цифра более чем внушительна. Стоимость одной тонны перевалки - 50 долларов. Плюс различные сборы и пошлины. Государству есть, что контролировать. А при дефиците бюджета - ужесточать контроль за различными "серыми" схемами.

Есть ли дело руководству НПЗ до бюджетных проблем в России, вопрос. Вместо надоевших трёхмиллионных джипов "Toyota Land Cruiser", новое руководство приобретает роскошные внедорожники "Mercedes-Benz" Особой серии. Стоимостью почти шесть миллионов рублей. Не знаю как вы, друзья, а я ещё помню времена, когда директора заводов жили в обычных многоэтажках без отдельного входа. За ними приезжали служебные "Волги" или же они добирались на работу вахтой. Они здоровались с рабочими за руку, вместе обсуждали производственные проблемы и не улетали в командировки бизнес-классом с молоденькими секретаршами. И не передавали рабочим через своих помощников - денег нет, но вы держитесь. Как-нибудь кормите свои семьи, учите и лечите детей, развивайте внутренний туризм на грядках.

Мне остаётся пожелать новому составу Госдумы - вернуть расстрел казнокрадов и просить Президента об отмене моратория на смертную казнь. Чтобы вся эта оперившаяся псевдоаристократия, опустилась на землю из райских кущ социальной несправедливости. Пока есть возможность опуститься на землю, а не на вилы.

Живите проще и люди к вам потянутся. Те самые люди, без которых не бывает Побед в войнах, нет результата в реальной экономике, нет производственных показателей, нет сильной и единой России. Других людей у нас нет. В отличии от управленцев.

фото: Сергей Сечин.




Subscribe
promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment