Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

«Нестратегическое мышление»: поправка о лишении гражданства РФ террористов ударит по Израилю

Оригинал взят у martinis09 в «Нестратегическое мышление»: поправка о лишении гражданства РФ террористов ударит по Израилю
«Нестратегическое мышление»: поправка к закону о лишении гражданства РФ террористов ударит по десяткам тысяч граждан Израиля

Госдума в последний момент решила поправить норму о лишении гражданства террористов с двойным гражданством... ради "израильтян"





Депутаты решили поправить одобренный к второму чтению антитеррористический пакет. Заявлено, что пересмотр нормы о лишении гражданства ударит по жителям Крыма, Абхазии, Южной Осетии и стран СНГ
В пятницу на последнем заседании весенней сессии Госдума планирует во втором и третьем чтениях рассмотреть резонансный пакет поправок в антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, а также в закон о гражданстве. Авторы законопроекта — председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Документ начал готовиться после теракта на борту самолета А321 в Египте в октябре прошлого года и серии террористических атак в Париже 14 ноября. 20 ноября депутаты и сенаторы обсудили необходимость ужесточения антитеррористического законодательства. Пакет разрабатывался при участии Совбеза, рассказывали собеседники РБК в комитете по безопасности.

Комитетом Госдумы по безопасности поправки к второму чтению были рекомендованы к принятию Госдумой в понедельник, 20 июня. Их рассмотрение во втором и третьем чтениях было запланировано на среду, 22 июня, но на заседании докладчик, зампредседателя профильного комитета Эрнест Валеев, попросил перенести слушания на пятницу. Причина — подготовка новых поправок к законопроекту, рассказал собеседник РБК в комитете. В среду днем опубликованные после одобрения комитета поправки пропали из базы документов Госдумы.

Источник: РБК

Между тем, инициаторы пересмотра предложений старательно не замечают, что российского гражданства предлагается лишать по факту совершения приведенных в перечне к закону преступлений лишь тех, у кого российское гражданство не является единственным. Это - первое.

А вот главная опасность, преступность и ужас этого закона:

Согласно предложенным поправкам, добровольно отказавшимися от гражданства РФ будут автоматически признаваться те, кто совершил преступления по экстремистским статьям Уголовного кодекса. Также Яровая и Озеров предлагают лишать гражданства россиян, которые поступили на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органах или в судах иностранного государства. Эта поправка коснется тех, кто решит служить в зарубежной армии, работать в иностранных силовых или судебных органах, после вступления в силу законопроекта— утратившими российское гражданство предлагается считать их с момента поступления на службу. Также добровольно вышедшими из российского гражданства, согласно нынешней версии законопроекта, будут считаться люди, работающие «без согласия полномочных органов» в России в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия, если иное не предусмотрено международным договором. Впрочем в поправках указывается, что если у человека есть только одно, российское гражданство, он не может быть его лишен.

каннер.png
" .. Эта поправка напрямую ударит по десяткам тысяч граждан Израиля, которые имеют российское гражданство, заявил РБК президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Дело в том, что в Израиле действует обязательный призыв в армию, причем как для женщин, так и для мужчин, напоминает Каннер. По его словам, еще несколько лет назад в России работали 100 тыс. израильтян, а многие российские граждане, которые уехали в Израиль, работали в местных судах, в частности секретарями, отмечает Каннер. «Этот законопроект писали люди, которые нестратегически мыслят», — убежден он."

Особенно сильно Россия пострадает, если функционеры израильских спецслужб с российским гражданством лишатся доступа к гостайне.

Вот это будет "таки-катастрофа"...

  • 0


Tags: Евреи, государство, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment