Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

По моему, Сечин и его команда - "веселые ребята" , если сделали это !

Очередная продажа "Национального благосостояния"

Вчера крупнейшая в России нефтяная компания «Роснефть» подписала с консорциумом индийских компаний соглашение о продаже 23,9% в одном из своих лучших активов «Ванкорнефти». Эта структура «Роснефти» владеет лицензией на Ванкорское месторождение (крупнейшее из открытых в России и введенных в эксплуатацию за последние 25 лет, его запасы оцениваются примерно в 500 млн тонн нефти и конденсата). Таким образом, Индия получила контроль над одним из крупнейших в России месторождений.

Кроме того, вчера Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил об интересе китайских и индийских инвесторов к приватизации госпакета акций «Роснефти». Цена доли размером 19,5% составит, по меньшей мере, $11 млрд. По информации агентства, российская сторона надеется на то, что Китай и Индия согласятся на совместную сделку. Ранее и Китай, и Индия интересовались покупкой доли в компании, однако ни одна из сторон не сообщала о возможной совместной сделке.


Последствия продажи доли в «Роснефти» Индии и Китаю для миноритарных акционеров будут ограниченными, прогнозируют в Sberbank CIB, хотя не исключено, что в случае заключения сделки котировки «Роснефти» покажут спекулятивный рост. Инвесторы, владеющие акциями компании на данный момент, не получат право продавать свои бумаги по указанной цене, поскольку размер доли ниже порогового уровня, предусматривающего выставление оферты. Кроме того, вхождение в структуру капитала госкомпаний из развивающихся стран вряд ли заметно повлияет на стандарты ведения бизнеса «Роснефти», полагают аналитики.

Интересно, на этом месторождении будут работать Индийцы?




Tags: государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments