Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Вот нихрена не пойму господа :) кто рулит доходами ?

Пакет акций «Башнефти» в размере 25% передан Республике Башкортостан
реестродержателя — ОАО «Реестр» — об изменениях, произошедших в составе акционеров.

В соответствии с уведомлением, Республика Башкортостан в лице Министерства земельных и имущественных отношений стала владельцем 38 128 551 обыкновенных и 6 280 076 привилегированных акций ПАО АНК «Башнефть» (25% от уставного капитала), а доля участия Федерального агентства по управлению государственным имуществом в уставном капитале компании соразмерно снизилась до 88 951 379 обыкновенных акций (50,08% от уставного капитала).

Указанные пакеты акций были переданы Республике Башкортостан Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина № 317 от 21 июня 2015 г. «О публичном акционерном обществе «Акционерная нефтяная компания «Башнефть».

ПАО АНК «Башнефть» — динамично развивающаяся российская вертикально-интегрированная нефтяная компания. По итогам 2014 года компания занимает шестое место по объему добычи нефти и четвертое по объему первичной переработки среди нефтяных компаний России. Башнефть демонстрирует устойчивые финансовые результаты и стабильно высокие дивидендные выплаты.

И другая новость :
Совет директоров «Башнефти» утвердил программу долгосрочной мотивации менеджмента


Башнефти» — достижение целей долгосрочной стратегии развития Компании до 2020 года и, как следствие, дальнейший рост ее акционерной стоимости, — отметил Председатель Совета директоров Алексей Текслер. — Связь вознаграждения менеджмента с достижением стратегических целей отвечает лучшим практикам корпоративного управления и обеспечивается за счет интегрированных программ краткосрочной и долгосрочной мотивации. Первая программа предусматривает выполнение менеджментом годовых финансовых, операционных и проектных ключевых показателей эффективности в сочетании с обеспечением акционерной доходности. Вторая ориентирована на устойчивый рост эффективности «Башнефти» и совокупного дохода ее акционеров в среднесрочной перспективе».

Рассчитанная на 5 лет программа долгосрочной мотивации, доля которой в совокупном доходе менеджмента высшего и среднего звена «Башнефти» составит не менее 50% и 33% соответственно, предусматривает ежегодное достижение ряда стратегических целей, включая показатель совокупного дохода акционеров (Total Shareholder Return) в сравнении с отраслевыми конкурентами. В соответствии с условиями программы, 50% начисленного в ее рамках вознаграждения высший и средний менеджмент «Башнефти» обязан направлять на приобретение акций ПАО АНК «Башнефть», которые не могут быть отчуждены в течение 1 года с даты приобретения. Приобретателями ценных бумаг Компании в рамках программы долгосрочной мотивации станут около 150 сотрудников «Башнефти».

В настоящее время от динамики рыночной капитализации Компании в сравнении с отраслевыми конкурентами зависит также размер вознаграждения независимых членов Совета директоров «Башнефти».


Что-то нихрена не понял :( кто управляет компанией на сегодняшний день :) Кто эти 150 сотрудников? Если контрольный пакет у государства или РБ эта новость должна идти от них, и мы с Вами должны хлопать в ладошки, так-как , у нас снизили тарифы на электро-теплоэнергию, цена топлива не выросла, а даже снизилась, Урааа! Молодцы менеджеры Башнефти, получайте свои бонусы! . Может ну ее нах, эти новости, хотя с другой стороны, вроде как интересно :)
Вроде как 150 спартанцев! Это не 10 не 20, а целых 150 !!!
А кто все эти люди , за счёт бонусов, скупающих "народное благосостояние" , или это благотворительные отчисления, во что мало верится.
Чьи это люди ? Господа? Огласите весь список пожалуйста !!! И каким образом они туда попали :)
И кто этим процессом рулит :)
Толи Сечин от Роснефти , толи Евтушенков, бедняга, его вроде выпустили примерно год или пол года назад.
Интересно :) может кто знает? Цены на заправках растут, а кто этот сцука и мудак который управляет этим процессом, народ, то должен знать :)
Кого вспоминать, когда заправляешься ! Неужели это государство пошло на столь беспрецедентный шаг, поручив председателю совета директоров принимать столь неординарные решения в период кризиса !
Официальное фото с сайта компании прикололо :)

Неисполнительный директор

Как это " Неисполнительный директор
Что это за должность такая !!! Ооооо !!!!
Не верите ! Гляньте : http://www.bashneft.ru/company/directors/detail/?id=7849

Аааа, теперь понял, оказывается новости надо читать доконца :)
Фонтанка.Ру
Правительство готовит по приватизации пакетов акций «Роснефти» и «Башнефти»
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил о том, что правительство готовит предложения по приватизации пакетов акций крупных компаний, включая «Роснефть» и «Башнефть». «Правительство России готовит предложения по реализации пакетов крупных компаний, которые могут пополнить ресурсы нашего бюджета и снизить давление на траты из резервного фонда. В первую очередь, это "Роснефть", также рассматривается вопрос "Башнефти" и целого ряда других крупных компаний»,— сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Оказывается это 150 спартанцев активы набирают, чтобы у них государство пакет акций подороже выкупило!
Мудро! Т.е. Государство, в лице "неисполнительного директора" готовится к тому, чтобы выкупить у самого себя право, на управление Башнефтью :)

Твоюж мать! Сначала приватизировали, теперь выкупаем у приватизаторов! Как хитро! И все из "фонда благосостояния", а Вы все спрашиваете, где Стабфонд? Да вот же он!
Не удивлюсь, если туже операцию проводит господин Потанин, как "неисполнительный директор" Роснефти :)
Tags: Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment