Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Category:

Константин Романов. Пейзаж в акварели

Константин Романов примкнул к искусству после многих лет работы промышленным инженером. Как в таких случаях и полагается – художественного образования у него не было. Графика в его жизни и занятия ею возникли в те самые 90-ые годы, которые были для российского искусства своеобразным испытанием. Запад принес свое «культурное» веяние, и многие авторы в него окунулись с головой. Зародилось тогда у нас много постмодернистов и иже с ними.  Однако многие художники все же устояли на российской художественной почве, не утеряли традиции. В их множества вошел и Константин Романов. Он занялся графикой будучи уже взрослым сформированным человеком. Быстро миновал ученический период и сразу определил себе направление в акварельную реалистику.










Далее можно привести тексты из сети с детальным разбором живописи Константина. Но я такие ковыряния не люблю. Очень часто они надуманы с высокой точки зрения искусствоведа. Работы сами за себя отлично говорят.

    Константин Романов родился в Архангельской области. Окончил лесной инженерный факультет Петрозаводского государственного университета. В искусство пришел, как было сказано в начале, после многих лет работы инженером в промышленности. В Республике Карелия его имя зазвучало неожиданно. В 1996–ом взбудоражил он местную художественную среду премией, которую присудили неизвестному автору из Карелии на Биеннале акварельной живописи в японском городе Охара. Сам Константин до участия в этом мероприятии не считал себя художником, и работы его можно было пересчитать на пальцах.










































Став популярным, обретя свой круг почитателей, Константин по-прежнему живет в уединении с природой и самим собой в сельской местности. Кому-то это покажется странным, ненормальным. На мой взгляд, это как раз-таки характерно для человека, который прочувствовал суровую некрикливую природу русского Севера. Полнота внутренней жизни этого человека видна в его акварелях. Для кого-то они будут пустыми, а для таких же проникновенных ценителей природы как он – они будут мощно звучать северной тишиной… Как говорится – дело вкуса…






Взято с http://usenkomaxim.ru/ за сто ему огромное спасибо :)

Tags: Художники, картины
Subscribe

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments