Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Stanislaw Zoladz. Гиперреализм. Вода акварелью




Stanislaw Zoladz
родился в Польше, в 1952 году. Образование художник получил в Академии изящных искусств Кракова. В 1978 году переехал в Швецию, где и по сей день  плодотворно живет и работает.

   Stanislaw начал рисовать акварелью, когда был еще ребенком. Не бросал и в старшие школьные годы. В Академии художеств изучил техники живописью маслом и гуашью. Но акварель, в итоге, осталась доминирующей техникой в его творчестве… А еще, в нем доминируют природные виды и много света. По большей части все статичное. Человек в работах отсутствует.  Его присутствие видно лишь в формате  домов, кораблей, лодок.



Ежегодно Stanislaw Zoladz отправляется путешествовать по  новым вдохновляющим красотой местам. Он уже запечатлел акварелью Испанию, Италию, Норвегию, Финляндию, Марокко, Индию и прочие страны.  Часто он возвращается на старые места и пишет вновь и вновь, фиксируя новые сочетания ракурса, погоды и игры света.

[Читать и смотреть дальше:]


















Stanislaw Zoladz в работе

Далее фрагменты  небольшого интервью:

   Вопрос: Ваши картины настолько точны, что он производят впечатление полного контроля. Вы всегда пытаетесь получить полный контроль над водой?

   Ответ: Я всегда стремлюсь к достижению определенного контроля над своей акварелью. Но это редко удается, и поэтому я стараюсь, чтобы минимизировать свои ошибки.






Вопрос: Ваши картины довольно большие. Вы больше работаете в студии или на месте?

   Ответ: Я работаю как в студии, так и на месте. На месте я работаю с меньшими размерами (до 38 х 56 см), а в студии  с большими размерами.









Вопрос: Ваши картины напоминают произведения Андерса Цорна. Черпаете ли вы вдохновение в наследии старых мастеров или же в уединении природном?

  Ответ: Природа всегда была и остается для меня важным источником вдохновения. Много художников вдохновили меня, среди них и Андерс Цорн, с его  умелой техникой изображения воды.

















Вопрос: Используете ли вы маскировочную жидкость или непрозрачные краски?

  Ответ: Да, могу использовать маскировочную жидкость, но с большим ограничением. Что касается непрозрачного белого, то я его использую, когда в работе надо получить специфические эффекты, такие, например, как на поверхности воды



Вопрос: Вы пишете акварелью каждый день?

  Ответ: Да, я работаю каждый день.

  Вопрос: Вы, кажется, используете очень широкий диапазон цветов. Каков ваш набор цветов,  без которых вы не смогли бы обойтись? Какой ваш любимый бренд?

   Ответ: Мой любимый бренд W & N и русская Санкт-Петербургская. Мой обязательный набор цветов : ультрамарин, умбра и ализарин Crimson.









Вопрос: Каковы наиболее важные правила для художника-акварелиста?

   Ответ:


  • Больше делать эскизов

  • Постоянно обучаться смешиванию цветов

  • Рисовать каждый день


Взято с http://usenkomaxim.ru/ за что ему огромное спасибо :)

Tags: Художники, картины
Subscribe

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments