Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Categories:

"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.

Оригинал взят у pilip_pilipich в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.
Оригинал взят у pro_vladimir в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.
Начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.

Положим, вы приступаете к фортификации какого либо сооружения, у вас в наличии те и те ресурсы, люди , материалы и прочее. Вам надо построить забор с которого будет удобно отбиваться. забор должен быть прочный и давать преимущество обороняющимся над нападающими. И вот почесав голову, вы начинаете возводить стену. Наверняка сначала сделате фундамент, потом будите возводить стены, внешнюю, внутреннюю, а пространство между ними будете забутовывать. И будете стремится её поднять повыше, чтоб на ту забраться ворогам было посложнее. Вроде не особо сложно. И таких построек превеликое множество.

Теперь, внимание, вопрос: -а откуда взялись по стенам арки? И какой такой смысл в них? Для красоты? То есть, народ вместо простой забутовки терпеливо выводил своды. Погодите, так вы оборонное сооружение строите или что? Ради двух трех бойниц для подошвенного/низового боя всю стену выводят арками? Стена же тонкая получается, проломить гораздо легче, чем стену в туже ширину забутованную. А эти стены с арками как под копирку в изобилии имеются.



Акведук? Просто проём заложили и получили стену? Самое развеселое, что есть примеры таких "стен" не заложенных.




Яросла́вово Двори́ще и Торг — исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Датой основания считается Х-ХI века.
http://tsharenko.livejournal.com/85558.html

2007_04_30_IMG_3341.JPG

А теперь скажем дружно, что все остальные стены с арками не есть такие вот акведуки/аквапроводы.





This photo of Kirillo-Belozerki State Historical Architectural Art museum-reserve is courtesy of TripAdvisor



http://www.kurgangen.ru/religion/Dalmatovsky%20mona/



http://www.panoramio.com/user/1718305/tags/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C



Выходит, что из аркады "Ярославово дворище" стену попусту закладывать не стали. Оставили кусочек, а остальное растащили на кирпичи.



Там же есть вот такое сооружение.
2005_05_08 IMG142_4257.JPG

Зачем понадобилось кладку делать в перемешку из кирпичей разного материала? Просто так или разный материал позволял работать как батарейке. Процессы чтоб какие могли протекать. Не?

http://turfront.ru/pub-79

dmitrijan И опять аквадук, а ведь текущая вода, как давно известно, ограждает от всякой летучей нечести, ограждает не сама вода, а естественно испарения, что смертельно опасны для такой нечести, а для нас просто вода, а для них смерть с распадением материи. Типа сероводород их тел вступает в реакцию, и вызывает ожоги и реакции не хуже чем наша кислота, пролитая на тело. Камни от них не защищают, а вода и пар вполне.

Ведь что интересно, никого не смущает, что из земли бьют пресные родники. Де проходя через песок и камни, вода очищается от солей и примесей. Ага, счаз. От примесей может быть, но не от солей. А откуда она там берётся? Официально просачивается через почву? Т.е. вот эти реки и даже океаны, просачиваются ниже, насыщаясь попутно солями, проходя через почвы. Даже дождик, пройдя через землю далеко не пресный. А гейзеры? Там огромная таблица Менделеева.

И вот чудо, просочившаяся солёная минеральная вода (аква), выходит на поверхность пресными родниками. Ладно там скатывается с ледников, но подводные реки? Да они просто обязаны стать солёными, вымывая легко растворимую соль из грунта! Но нет! Массы родников бьют чистейшей водой! И опять же, если дождь падает на землю, то в нём просто обязаны раствориться все соли из почвы! В сути после дождя почва должна стать чистой и без солей, но тогда растения погибнут, ибо почвы обедняться, а подземные воды станут солёными.

В результате, где-то в этом промежутке просто обязан быть сепаратор, который выбирает из воды соли. И он есть, ибо корневая система буквально выкачивает соли из влаги, а вот ниже корневой системы уже пошли грунты, которые протекающей водой вымыты от всяких солей вообще и потому уже не могут солонить подпочвенные воды и вода в таких местах остаётся пресной.

Но ведь это было не всегда? И земли были без развитой корневой системы, да и почвы слой не так велик. И тогда приходилось акву преснить вполне технологическим способом.

«Смоленская крепость была построена в 1595-1602 годах во время правления царей Федора Иоанновича и Бориса Годунова.» Что-то при Годунове прямо бум строительства какой-то. Вот при Грозном пытали, а как пришёл Годунов, так сразу массовое строительство началось. Причём всякого разного. А может переделывали, да закладывали, иначе прямо стахановцы. Им хлеба не надо, работы давай.



Еще поговаривают, что стиль выступающих на половину из стен колонн, образовался тоже в результате борьбы со сквозняками.
Так вот ты какая "закладка" выходит. Наделают заплаток из кирпичей, а после объявят, что то есть дата постройки. Неа, стояло давно.







http://ru-travel.livejournal.com/29951251.html




http://va-brk.narod.ru/sven1.html


http://nkonnova.com/photoalbum/18915

Владимир Мамзерев. 02.02.2015 г.




Tags: история, не может быть, проще закопать
Subscribe

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments