Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Category:

Куды девались остатки технологий ТОЙ цивилизации ???

Оригинал взят у bskamalov в Куды девались остатки технологий ТОЙ цивилизации ???

İstanbul 1900

Это что ТУРКА лыбится ? Да у нас такого типа полные электрички едут в Москву из-за МКАДья каждый день.

Вопросы справедливые :

Проблема в том, что мы не нашли НИКАКИХ следов машиностроения ТОЙ цивилизации. Это странно.
Я верю, что следы могли специально заметать, что включили точки приема металла и аборигены разносили что могли. Но опять же, что это за машиностроение, которое могут разобрать на лом тупые дикари, с дубиной в руках? Даже наши технограммотные совки в голодные 90-ые, используя, тракторы, самосвалы и резалки и то не все разобрали.
Второй момент -- это социальная структура связей того мира. Судя по идентичности объектов в совершенно разных частях Земли, это должна была быть очень плотная социальная структура связей. Скорее всего типа орденов, тесно-переплетенных между собой.
При этом катастрофа во-первых, не была мгновенной катастрофой, во-вторых, в некоторых частях ее практически не было. То есть, многие такие группы должны были сохраниться как структуры, пусть даже слегка покоцанными.
То есть, ситуация, когда знания вдруг стали резко утерянными, причем на столько что один из самых влиятельных людей времен второй мировой для своего выживания вынужден отправлять экспедиции в поисках древностей тоже очень и очень странно.
По факту, та же заруба во Второй мировой была настолько сильной, что поднималось из технологий все что только возможно. Ну не могли не всплыть архивы, когда вопрос о физическом выживании. Но также и архивов не могло не остаться после катастрофы.
Такие рассуждения нас могут завести в глубокую конспирологию про каких-то надгосударственных анунахов, которые стравливают людишек во всяких войнах, придерживая древние технологии. Но это уже реально попахивает бредом.

А так как мы не выдумывали 200 лет за госсчет ИСТЕРИКУ, а только пытаемся распутать то что наворотили ТВАРИ и у нас фактически нет никакой инфрмации о ТОЙ цивилизации, то будем собирать крупинки по "косвенным" остаткам.


SEYYAR SATICI (street peddler). Istanbul, 1880.

Казалось бы что такого старнного в уличном торговце 1880 года ... Может быть у него СОВКИ и т.д. заводского производства из Гейопы. Никто не отрицает, что он купил за свои кровные на оптовом складе гейопейский качественный товар и "интернет-магазинит" по улицам.

А если забрести в глубокую КОНСПИРОЛОХИЮ ??? ЗЕРКАЛА солнечных печей в амфитеатрах могли изготавливаться из точно такой же жести. Тогда этому дядьке нужно было только дойти до ближайшего амфитеатра (как у нас до остатков любого завода-фабрики времен СССР), взять сколько поднимет листов жести, притащить домой, ножницами по металлу разрезать на заготовки и согнуть в нужную форму. Затрат своих денег НОЛЬ копеек. Риски на прогар минимальные, так как нет вложенных своих средств и делать бизнес он мог в свободное время от окучивания дачного участка.

Два варианта равноправные ? Какой из них выберет бедный турецкий колхозник ?


Zeytin Yağı Çıkarmak için Elle Sıkılan Pres Makinesi

Качество изготовления "станины" пресса для выдавливания оливкого масла и ВИНТА не впечатляют ?

Точно так же есть два равных варианта :

1. Заказать такой ВИНТ у мастера и поскупиться на станину.
2. Спионерить готовый ВИНТ на развалинах ТОЙ цивилизации и присобачить под личные хозяйственные нужны.

Что выбираем ?


Zeytinyağı imalatı

Вновь та же самая ситуация, качественный ВИНТ и на коленке собранная станина ...


لبنان زمان
Profession: sharpening knives Palestine Profesión: afilar cuchillos Palestina


Bileyci - 1900 ler

Та же самая хрень ... Где эти гаврики стырнетили КАЧСТВЕННОЕ КОЛЕСО с передаточным механизмом ? Почему КАЧЕСТВЕННУЮ ВЕСЧЬ прилепили к на коленке сделанной станине ?


حداد فلسطيني من الناصرة يصنع منجلا - في الثلاثينات من القرن الماضي

Где он подрезал такие качественные ТИСКИ ??? КУПИЛ за свои кровные или СПЕР на станции МТС ТОЙ цивилизации ?


MUHTEŞEM YILLAR ... Kalamış - 1930 ' lu yıllar.


Izmir zelzelesinden sonra saat kulesi tamiri


Ara Güler fotoğrafı.enn ennn çoook sevdiğim fotoğraflardan

У второй девки понятно ведра как ведра, а вот у первой что за странной конструкции емкости ? Вполне могли скоммуниздить что то технологичное и приспособить под свои нужды.

Поражает обилие фотографий всяких уличных и т.д. сценок в ЗАЧУХОННАЙ Османщине ... А где такие же фотки "нашей" Ольденбургии ? Один Проскуркин-с-Горы что то нафоткал и усе ?

У нас остались артефакты от проклятого царизму ? Да все переплавили в 1920-30-х , а потом добили во время ВОВ. Нет тех локомобилей и т.д. что красуются в глухих деревнях на фото проклятого царизму.

Точно так же в Османщине растащили и переделали механнику ТОЙ цивилизации, у них металла вообще пшик и сегодня.
Tags: история, просто факты, проще закопать
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo shahtara март 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments