Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

Category:

Peter Williams. Анимализм в акварели



Снова анимализм. Заполняю подраздел. Сегодня выбор пал на английского художника-анималиста Peter Williams.Для меня он примечателен рядом узнаваемых ярких акварельных образов. Думаю, любителям изображать животных  будет интересна эта галерея. Сразу скажу, что у художника широкий спектр изобразительных средств, помимо акварели, присутствуют: гуашь, пастель, все виды карандашей. Здесь отобраны только акварельные работы, некоторые из которых выполнены в чуть смешанной технике. Большая же часть анималистики у Peter Williams создана с помощью графитового карандаша. Мне она показалась менее интересной, так как слишком фотореалистична.  Здесь черно-белую графику не выкладываю, но, возможно, выложу позже в разделе «рукотворная графика».



[Дальше больше:]

Биография Peter Williams

 Английский художник-самоучка Питер Уильямс (Peter Williams) родился в 1952 году. Ныне проживает на Суффолкском побережье,  где работает в своей студии.

Как и большинство художников-самоучек, Peter Williams пришел к художеству не сразу. До 2002 года Peter Williams сменил несколько сфер деятельности: отслужил в британской армии, работал наставником в колледже, компьютерным аналитиком, водителем грузовика. Параллельно находил время для занятий художеством. В 2002 решил стать профессиональным  художником, посвятив живописи всё время.  Прежде переезда на Восточное побережье Суффолка в 2005, работал художником в  Hertfordshire Life magazine  (Хартфордширском журнале Life )






















Первое время Peter Williams писал лишь местные прибрежные пейзажи, но позже разнообразил тематику. Появилась в творчестве тема старой Западной Америки, ее дикой природы. Появились индейцы. Последних не выкладываю, так как далеки от анималистики. Хотя, есть работы интересные. Как говорит художник, он в этой теме не придерживается исторической точности, и главное для него – ощущения и эмоции.



















Peter Williams востребованный художник. Галереи всегда готовы принять его новые серии работ. В 2010 году он был удостоен премии журнала Wildlife Artist. Репродукции его работ печатаются в разных художественных изданиях Великобритании.

Спасибо: http://usenkomaxim.ru/ за его прекрасный сайт






Tags: Художники, картины
Subscribe

promo shahtara march 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments