Виталий Шахтарин (shahtara) wrote,
Виталий Шахтарин
shahtara

В прямом эфире , с 7,5 километров, без парашюта !!!


Сегодня ночью в 20:00 по времени Восточного побережья, то есть в 5:00 по челябинскому времени, Люк Эйкинс сядет в самолет, который поднимет его на высоту 7,5 километров. На этой высоте американец сделает шаг наружу и побьет рекорд по высоте свободного падения, который на данный момент составляет всего 108 метров. К такому прыжку 42-летнего семьянина подтолкнули продюсеры голливудской документалки про каскадеров. Они подкинули ему идею прыгнуть без парашюта. Поначалу Эйкинс отказался, но вскоре изменил свое решение.

— Как по мне, я доказываю, что люди могут делать немыслимые вещи, если к ним правильно подойти. Я сделал 18 тысяч прыжков с парашютом, так почему бы не прыгнуть без него? — сказал Люк Эйкинс в интервью телеканалу FOX, который будет транслировать смертельно опасный прыжок. Приземляться Эйкинс будет на натянутую сеть площадью с треть футбольного поля. Сеть на высоту 20 этажей поднимут специальные краны. Экстремал уже пробовал прыгать на нее с вертолета и более низкой высоты. Техническая сложность заключается в том, чтобы сетка не выбросила Эйкинса, словно батут, или не была натянута слишком сильно. Если натяжение будет чересчур упругим, Эйкинс разобьется о сеть, будто о землю. Испытания сетки прошли успешно, на нее с нужной высоты сбрасывали 91-килограмовый манекен. На скорости порядка 200 километров в час манекен «погрузился» в сеть, но сильно пострадал.

Источник: http://www.1obl.ru/news/glavnye-mirovye-novosti/ekstremal-sp... © Первый областной


стоит ли смотреть?))))))
Нашёл на пикабушках )
Tags: не может быть, охренеть, слабоумие и отвага
Subscribe
promo shahtara март 31, 2017 09:01 101
Buy for 20 tokens
А весна-то всё-таки пришла ! А это вроде гладиолусы полезли Почки на смородине вот вот распустятся ) Скоро всё зацветёт )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments